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Weihenstephaner - die äteste brauerei der Welt

Zanderfilet für 4 Personen

Zutaten:

4 Zanderfilets, 1 Schalotte, 200 ml Weißwein, 200 ml Sahne, 100 g Butter, 2 EL Öl, 1 Bund Dill, Salz, Pfeffer

Zunächst die Schalotte klein würfeln, dann zusammen mit dem Wein in einen Topf geben, bis die Flüssigkeit so gut wie verkocht ist. Anschließend die Sahne hinzugeben und bis zu einem Drittel der Menge einkochen lassen. Dill und drei Viertel der Butter in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach die restliche Butter zusammen mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Zander waschen und trocknen, anschließend mit Salz und Pfeffer nach Geschmack bestreuen. Beide Seiten solange im heißen Fett lassen, bis sie goldgelb sind. Den Zander nun aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
Zusammen mit der Soße servieren, dazu eignen sich Salzkartoffeln. Wir empfehlen unser Weihenstephaner Kristallweißbier, das perfekt zum Zander passt. 

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