Weihenstephaner Logo klein

Schaum und Geruch

Durchzogen von feiner Hefe und mit einem cremigen Schaum, duftet der helle Weizenbock Vitus nach getrockneten Aprikosen und Zitrusfrüchten.

Geschmack und Farbe

Deutlich wahrnehmbar sind Aromen von Gewürznelken und einem Hauch Banane. Vollmundig und prickelnd erzeugt die fein eingebundene Kohlensäure ein moussierendes Mundgefühl. Der Weizenbock Vitus schmeckt nicht wie ein typisches Starkbier, eher wie ein edel-fruchtiges Weißbier.

Allgemein

Der helle Weizenbock wird extra lange gelagert. So entsteht ein Starkbier, das eine ausgewogene Vollmundigkeit und einen runden Charakter besitzt. Gebraut mit der Jahrhunderte währenden Biererfahrung am Weihenstephaner Berg.

Vitus

Ein besonderes Bier ist unser Weizenbock Vitus – auch außerhalb der Starkbierzeit mit großer Fangemeinde.

  • Alkoholgehalt:
    7,7 % vol
  • Kaloriengehalt:
    260 kcal/0.5 l
  • Trinktemperatur:
    6-8 °C
  • Stammwürze:
    16,5 % Gew.
  • Bitterwert:
    17 IBU
  • Flaschengröße:
    0,5 l

Auszeichnungen

Der Goldjunge der Brauerei Weihenstephan: In der jüngeren Vergangenheit hat der Vitus bei fast jedem hochrangigen Bierwettbewerb eine Goldmedaille erhalten. Dazu gesellen sich diverse Auszeichnungen in Silber und Bronze.

Weihenstephaner - Awards
Weihenstephaner - Awards
Weihenstephaner - Awards
Weihenstephaner - Awards
Weihenstephaner - Awards
Weihenstephaner - Awards
Weihenstephaner - Awards
Weihenstephaner - Awards

Dazu passt:

Weizenbock-Parfait für 8 Personen 

Zutaten:

4 Eigelb, 1 ganzes Ei, 100 g Zucker, 80 g weiße Schokolade, 3 Blatt Gelatine, 150 ml Weizenbock Vitus, 250 g Schlagsahne 

Zum Garnieren:

Früchte und Minze nach Belieben 

Die Eier und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und unter die aufgeschlagene Eimasse rühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Dann das Bier zugeben, Sahne schlagen und vorsichtig unterziehen.

Die Masse in Förmchen füllen und über Nacht gefrieren lassen und  1-2 mal...

Ganzes Rezept anzeigen