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Rezepte

Herzhafte Biersuppe mit Brotchips

23.06.2023

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1 Min Lesezeit

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Empfohlen und kreiert von unserem Bräustüberl Weihenstephan!

Zutaten für 4 Personen:

Biersuppe:

  • 1 Zwiebel (ca. 50 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 60 g Weizenmehl Type 405
  • 500 ml Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
  • 250 ml Weihenstephaner Hefeweißbier (oder alkoholfrei)
  • Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat
  • 300 ml Sahne
  • frische Kresse als Garnitur (bei Bedarf)

Brotchips:

  • dünne Scheiben Baguette
  • Olivenöl (nach Bedarf)
  • Salz, Pfeffer
  • Backpapier

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren mit Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe) und Weihenstephaner Hefeweißbier ablöschen.
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  • Einige Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen, eine Prise Zucker zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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  • In der Zwischenzeit Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Baguettescheiben dünn mit einem Pinsel mit Olivenöl bestreichen, bei Bedarf mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 15 Minuten knusprig rösten lassen (Achtung: Die Backzeit kann je nach Backofen variieren!).
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  • Zum Schluss der Garzeit die Sahne unter kontinuierlichem Rühren zur Suppe hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer kurz aufschäumen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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  • Suppe in Tellern mit Kresse garniert zusammen mit den Brotchips servieren.
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