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Rezepte

Bierrisotto mit Gurken, Tomaten, Kräutern und Parmesan

04.04.2024

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1 Min Lesezeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schalotte
  • 50 g Butter
  • 400 g Risotto-Reis
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 0,33 Liter Weihenstephaner Hefeweißbier (oder Alkoholfrei)
  • 3-5 Zweige frischer Thymian
  • 100 g Parmesan, fein gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Salatgurke
  • 2 mittelgroße Tomaten

Zubereitung:

  1. Schalotte fein würfeln und in einem Topf mit der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
  2. Risotto-Reis hinzufügen und nach und nach mit Gemüsebrühe und Weihenstephaner Hefeweißbier aufgießen und währenddessen kontinuierlich rühren.
  3. Das Risotto auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis es noch etwas Biss hat. Dann die restliche Butter und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gurken waschen, schälen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten vorsichtig unter das Risotto heben.
  5. Frischen Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zum Bierrisotto hinzugeben.
  6. Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Gurken- und Tomatenwürfeln garnieren.
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