Weihenstephaner Logo

Rezepte

Pasta Tomate Rucola für zwei Personen

22.06.2020

|

1 Min Lesezeit

Pasta_TR.jpg

Zutaten:

1 Schale Cherrytomaten (ca. 200 g), 1 Schale Rucola (ca. 125 g), 2-3 Chilischoten, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 300g Nudeln, Parmesan

Die Nudeln kochen. Das Olivenöl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Cherrytomaten waschen, vierteln und dazu geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Chilischoten gebröselt hinzugeben (statt getrockneten Chilis kann auch eine frische Schote verwendet werden). So lange köcheln lassen, dass der Knoblauch schön angeröstet wird. Die fertigen Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles mischen.
Den Rucola putzen, etwas klein hacken und etwa die Hälfte der Packung auf zwei Tellern verteilen. Die Nudeln dann darauf setzen und mit Parmesan bestreuen. 

Wer möchte, kann noch Schinken hinzufügen.

zur Übersicht