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Schaum und Geruch

Unser Hefeweißbier mit seinem feinporigen, weißen Schaum duftet nach Gewürznelken und besticht durch sein feines Bananenaroma.

Geschmack und Farbe

Im Antrunk treffen die fruchtigen Nuancen von Bananen und Nelken auf eine dezente Würze und vereinen sich zu einem ausgewogenen, fast schon cremigen Geschmack. So ist das naturtrübe, edel bernsteinfarbene Hefeweißbier ein Genuss für alle Sinne und eignet sich ideal als Ausklang eines ausgefüllten Tages.

Allgemein

Das Hefeweißbier ist das bekannteste Bier der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan. Gebraut mit der Jahrhunderte währenden Biererfahrung am Weihenstephaner Berg.

Hefeweißbier

Der Klassiker und Star unseres Bierensembles: Das Weihenstephaner Hefeweißbier.

  • Alkoholgehalt:
    5,4 % vol
  • Kaloriengehalt:
    210 kcal / 0,5 l
  • Trinktemperatur:
    6-8 °C
  • Stammwürze:
    12,7 % Gew.
  • Bitterwert:
    14 IBU
  • Flaschengröße:
    0,5 l / 0,33 l

Auszeichnungen

In den vergangenen Jahren hat die Brauerei Weihenstephan für das Hefeweißbier immer wieder Preise erhalten. Zuletzt gab es Silber bei der International Beer Challenge.

Weihenstephaner - Awards
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Dazu passt:

Obazda für vier Personen:

Zutaten:

1 kg Brie, 70 g Butter, 150 g Frischkäse, 120 g Zwiebeln, 15 g Paprikagewürz, Prise Kümmel, gemahlen, Prise Salz/ Pfeffer, 10 cl Weihenstephaner Weißbier

Den Brie zu einer Masse verarbeiten. Butter, Frischkäse,  Zwiebeln, Bier und Paprikagewürz dazugeben, danach die Mischung mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Oben drauf: Rote Zwiebeln, Schnittlauch, Salatbouquet und Salzstangen.

Besonders daran ist, dass das Originalrezept aus dem Weihenstephaner Bräustüberl ist – dem Ort, an dem der Obazde erfunden wurde. Die damalige...

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