Weihenstephaner Logo klein
Weihenstephaner - Unsere Biere

1516 Kellerbier

Weihenstephaner – Unsere Produkte

Das Weihenstephaner 1516 ist ein leuchtend bernsteinfarbenes Kellerbier mit einer fruchtig-frischen Hopfenblume, einem vollmundigen Körper und einer angenehmen Karamellnote. Beim Brauverfahren des 1516 haben sich die Braumeister an die traditionelle Herstellungsweise eines Märzenbieres gehalten. So reift das Bier aus dunklem Münchner und hellem Pilsner Malz in Kombination mit traditionellen Hallertauer Hopfensorten, wie der seltenen Sorte Hallertauer Record, lange und kalt in den historischen Gewölbekellern am Weihenstephaner Berg und wird vor dem Abfüllen nicht filtriert. Durch die lange Lagerung setzt sich die untergärige Hefe naturgemäß am Boden ab und das Bier erhält so eine opale Trübung und einen ausgewogenen Geschmack.
Passt zu gegrilltem Fleisch und Fisch, Braten, Käse sowie zu anderen deftigen Speisen.
Das Weihenstephaner 1516 wurde zu Ehren des 500-jährigen Bayerischen Reinheitsgebots eingebraut und wird nur saisonal, zur Frühjahreszeit, angeboten.
Gebraut mit der Jahrhunderte währenden Biererfahrung am Weihenstephaner Berg.

Stammwürze:
12,6 % Gew.
Alkoholgehalt:
5,6 % Vol.
Bitterwert (IBU):
25
Kaloriengehalt:
210 kcal/0,5l
Flaschengröße:
0,5l
Trinktemperatur:
6-8 °C
Weihenstephaner - beste Biere Festbier Weihenstephaner - beste Biere Korbinian
Weihenstephaner - Bierauswahl
Stammwürze:
Bitterwert (IBU):
Alkoholgehalt: