Weihenstephaner Logo klein

Schaum und Geruch

Weihenstephaner - Bierfakten

Ein stabiler, feinporiger Schaum, gepaart mit einem fruchtig-frischen Geruch – das Kellerbier 1516 überzeugt bereits im ersten Eindruck.

Geschmack und Farbe

Weihenstephaner - Bierfakten

Die leuchtend bernsteinfarbene Bierspezialität hat einen vollmundigen Körper und eine angenehme Karamellnote. Durch die lange Lagerung setzt sich die untergärige Hefe am Boden ab, das Bier erhält so seine opale Trübung und damit seine charakteristische Optik. Eine balancierte Hopfennote rundet den Geschmack wunderbar ab.

Allgemein

Weihenstephaner - Bierfakten

Erstmals wurde das Kellerbier 1516 zu Ehren des 500-jährigen Jubiläums des Bayerischen Reinheitsgebotes eingebraut. Schnell wurde es zum Geheimtipp unter Biergenießern und wird nun oft zu Gegrilltem, Braten und Käse getrunken.

Kellerbier 1516

Das Kellerbier 1516 – eine Bierspezialität mit der seltenen Hopfensorte Hallertauer Record, die nur noch von einem Hopfenpflanzer in der Hallertau angebaut wird.

Weihenstephaner - Bierfakten Weihenstephaner - Bierfakten Weihenstephaner - Bierfakten
Das beste bier der Welt
Weihenstephaner - bestes Bier der Welt
  • Alkoholgehalt:
    5,6 % vol
  • Kaloriengehalt:
    210 kcal / 0,5 l
  • Trinktemperatur:
    6-8 °C
  • Stammwürze:
    12,6 % Gew.
  • Bitterwert:
    25 IBU
  • Flaschengröße:
    0,5 l
Weihenstephaner - Bierfakten

Auszeichnungen

Noch keine

Dazu passt:

Honey-Beer-BBQ Burger für zwei Personen

Zutaten:

Für die Soße:

1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2-3 Chili-Schoten, 1 EL Sonnenblumenöl, 150 ml Ketchup, 100 ml Weihenstephaner Kellerbier 1516, 60 ml Honig, 2 EL Worcestersoße, 1 EL scharfer Senf

Für den Burger:

250 g frisches Rinder-Hackfleisch, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer, ca. 60 ml Weihenstephaner Kellerbier 1516, Burger-Brötchen

Für die Honey-Beer-BBQ-Sauce in einem Topf Chilischoten, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, mit Weihenstephaner Kellerbier...

Ganzes Rezept anzeigen